陳淑琬
社會正能量 天下被網羅 媒體大攝匯
http://cococ.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大紅衣裝拜鼠年!

2008-02-01 18:36:09 编辑 删除

归档在 淑說今生 | 浏览 13403 次 | 评论 0 条

(新聞部(從左至右):林佳昕 孔繁菱 詹珮綺 蘇靜芬(總監) 顏嘉璐 林佳慧 蔡祐吉)

(前排左:小妹我  前排右:陳諺瑩)

(節目部(後排左至右):蔡宛穎 林佳臻 唐一寧 許真珮 )

(前排左至右:張嘉君 丁雯靜(金獎製作人喔^^)石孟玉)

大紅衣裝拜鼠年!                                                Jan.23.2008

還是中國傳統農曆年,最有年味!總是在除夕前就早早準備好,大年初一想穿的新衣。傳統味的棉襖,是一定要的啦!無論什麼花色,看了就舒服也溫暖。

台北站辦公室,早早就佈置得很有年味了,平常緊張忙碌的記者們,在這個時候,都努力聚在一起,儘管還是有遺珠之憾,有同事正好休假,另外就是後製組和攝影組已經為了許多過年存檔節目忙到變成"大熊貓"的鄰居了,但無論如何,大夥兒同心設計個最有誠意也特別的拜年,展現我們的工作意志和對觀眾勉勵的感謝。同事們精采的拜年花絮,將在「台灣一週重點」年節版(年初四)的特別節目中呈現。

對於我個人來說,真是很感恩許多朋友們一路以來的支持,使我們收視亮眼,讓工作站同仁們在跑新聞疲累之餘,也多了一股精神支撐的力量,真是很謝謝大家,而對於有批評的,也虛心領受,認真思考,無論是好話或是建言,都是一種關注的能量,我們都很珍惜。新的一年,惜福、祝福,更要學習造福。

另外,心裡特別掛著大雪中著急返鄉的人們,在台灣這裡,看到不少相關報導,儘管我們在台灣無法領受那樣嚴酷的氣候挑戰,但是對於新聞畫面中一張張企盼返鄉的激動臉孔,在新聞報導結束後,也閉上雙眼,為他們祈禱一切順利,平安過年。而執法的人員,遭遇了許多的責難和期待,各方都放大注意著應變的能力,包括台灣這裡,也會好奇,大陸方面怎麼處理這次的挑戰,其實執法人員也有家人朋友,當中一定也有許多著急返家的,同理心!關懷心!希望以民為念,祈上天賜智慧幫助難題的化解。而對於能夠順利和家人歡聚過年的朋友們,更祝福大家圓滿福氣。此外,我想,一定也有朋友們是獨自過年,對於這樣的朋友,我總想說,你們人看起來或許孤單,但精神可以不孤單,無論如何,在這裡也誠心想道聲:「鼠年吉祥」。

我很愛農曆年的氣氛,不論年味夠不夠,我自己都覺得"就是過年",然後,就開始進入"人來瘋"的階段,在路上即便遇到陌生人、賣口香糖的老伯、賣彩券的阿婆、不放假拼生意的小攤販商家……等,我都會想要大聲對他們說句:「新年快樂!」人跟人的距離,可以被拉得很遠,但是,在特別的傳統年節裡,大家其實都可以更靠近一點,一句真心的問候,都是一種人生的打氣和勉勵。

朋友們,新年快樂!

                                            陳淑琬Coco  Feb.1.2008

 

  

有不一样的发现

0
上一篇 << 色戒版阿琬      下一篇 >> 答客問-3月4日 ·什麼是綠色恐…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

CoCo

新聞過動兒

博文相关

凤凰博报微信