陳淑琬
社會正能量 天下被網羅 媒體大攝匯
http://cococ.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

政治公仔有玄機

2009-04-10 17:55:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 131617 次 | 评论 0 条

為了紀念蔣經國百週年誕辰,老馬哥這次把活動辦得很大,或者也可說,各方揣測其旨意下,也加入不少歌功頌德的設計,但這不是說是對蔣喔,而是對!因為在很多紀念小蔣活動的場合,到後來竟然多聽到捧馬之聲。

暫不就政治謀略去評析,倒是花絮性地,來看看一些公仔設計。

 

喝杯大和解咖啡吧
 沒戴眼鏡的蔣經國

 黑貓白貓,會抓老鼠的就是...

對設計這樣作品的動腦團隊來說,他們也得費心思去尋找"特點"和代表的政績形象等等,好讓一般人可對Q版的政治人物公仔,一看就能會心一笑。近年的台灣政壇,很流行把政治人物Q版化,競選時,更可以看到很多人幫自己設計卡通造型,無非都是希望能打造政治普及版的效果,有沒有用呢?至少,在話題性上,確實多了。

另外,要提提這次紀念蔣經國音樂會的設計,場地上,從以前都是在室內,移到室外中正紀念堂,並且請長榮交響樂團合作,把許多讓人耳熟能詳的愛國歌曲,在知名大提琴演奏家,亦是跨界作曲名音樂人李哲藝的重新編曲下,也賦予曲子不同的生命質感。在演唱者的邀請上,以前都是請知名老歌手,這次請了台灣的星光幫,也就是參加歌唱大賽紅起來的,當然,也有知名歌手,主調上,就是流行和古典的跨界合作,希望讓時下年輕人更能接受。我最喜歡的,是「古月照今塵」,因為它的詞和曲,都有種磅礡氣勢的想像,很有Feel「長江長千里,黃河水不停,江山依舊,人事已非,只剩古月照今塵,莫負古聖賢,效歷朝英雄,再造一個輝煌的漢疆和唐土。」以前是由知名歌手文章詮釋,這次換成了台灣時下年輕人星光偶像之一的楊宗緯,但,就我個人而言,我還是喜歡聽民歌手殷正洋唱唱看,哈哈哈!有些事物,我覺得懷舊的味道,特好。

有不一样的发现

0
上一篇 << 清風夜裏話兩岸      下一篇 >> 成龍失言
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

CoCo

新聞過動兒

博文相关

凤凰博报微信